Среда, 28.06.2017
ВОРСМА.ИНФО
Меню сайта
Категории каталога
Православие [252]
Мини-чат
200
Наш опрос
За последний год Вам стало жить....
Всего ответов: 263
Главная » Статьи » Православие

Советы болящим
Осторожно! В палате - сектанты.

Одним из искушений для человека, находящегося в лечебном учреждении, является его столкновение с сектантами. Имея, подчас, богатое финансирование (как правило с Запада) из тех стран, которые огнем и мечом боролись и борются с православием, денежной отмычкой они беспрепятственно открывают двери многих больниц. Администрация, поставленная перед проблемой сокращения рабочих мест, невозможностью оплаты расчетов с обеспечивающими организациями за тепло, свет, медикаменты, питание больных - в безвыходных условиях идет на предоставление «богатым миссионерам» арендных помещений под их собрания. Проникнув в больницу таким или другим образом, они стараются в среде пациентов найти людей, которых заинтересует их «проповедь» и которые смогут в дальнейшем пополнит ряды их сект.

Как ни странно, но сектанты нередко стараются скрыть к какой вере они принадлежат, уходя от вопроса общими фразами или даже называются православными, хотя к последним никакого отношения не имеют.

Как же раскрыть истинное лицо того, кто «благой вестью» вдруг неожиданно оказался рядом с вашей койкой?

Для начала надо спросить: кто вы и откуда? Если любезный посетитель не говорит, уходит от ответа, говорит что это неважно какую религию он исповедует, что Бог для всех религий один, а разнообразие религий - это всего лишь временное недоразумение до того времени, когда все вероисповедания сольются в одно; начнет толковать вам про вселенский или космический разум ... или открыто указывает на неправославный характер своей организации, то с этим человеком продолжать беседу не следует. Самое разумное в такой ситуации сказать, что вы православный христианин и в ином духовном просвещении не нуждаетесь. Важно четко предупредить развитие дискуссии, так как в ряде сект «миссионеры» в совершенстве владеют методами гипноза, психотерапевтического воздействия, психологическими приемами. И потому, втянувшись в разговор, незаметно для себя вы рискуете оказаться в ловушке. Вы можете попросить «гостя» наложить на себя крестное знамение и прочитать православный Символ веры. Если он не сможет этого сделать или откажется, то это еретик или сектант.

Некоторые «посланцы неба», например, такие как Свидетели Иеговы (в простонародье - «иеговисты» ) при сопротивлении «просвещаемого» ими дальнейшему контакту, что называется идут буквально на абордаж души, самоотверженно штурмуя психику больного угрозой небесной кары или геены огненной за отказ выслушать поучение и отказ от веры в Иегову.

В таких случаях лучше отвернуться к стене, сомкнуть уста и потихоньку читать про себя православный Символ веры, Иисусову Молитву, или молитву «Да воскреснет Бог».

Православный же всегда назовет себя, скажет к какому приходу он относится. Если это cecтpа милосердия, то, как правило, она имеет соответствующую форму и нагрудную табличку с указанием своего имени и изображением православного креста или святого. Конечно, не следует к каждому входящему относиться с негативным предубеждением, но благоразумие и осторожность никогда никому не повредили.

В последнее время сектанты возлюбили представляться православными. «Вы православный?» - спрашивает больной. «Да, да, конечно», отвечает входящий.

Испытывать каждого приходящего к нам нет греха, напротив, святой апостол Иоанн Богослов, возлюбленный ученик Господа нашего Иисуса Христа, поощрял это и повелевал: не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1 Ин, 4, 1-3). Уклонившийся же в сектанство - смертный грех пред Богом совершает и сам себя отлучает от Церкви.

Человека, который знает православный Символ веры и понимает, о чем в нем говорится, не собьешь с толку ни на улице, ни в больнице.

Бывает, что представитель иной веры или сектант оказывается с вами на соседней койке. В этом случае необходимо проявить христианскую веротерпимость к больному человеку и все попытки религиозного собеседования мягко отклонить.


Источник: http://sobor.ucoz.ru/
Категория: Православие | Добавил: Pusher83 (06.02.2008)
Просмотров: 539 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Ворсма
rp5.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright VORSMA.INFO © 2017