Среда, 28.06.2017
ВОРСМА.ИНФО
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
За последний год Вам стало жить....
Всего ответов: 263
Главная » 2011 » Май » 19 » В г.Ворсма прощают долги по ЖКХ
В г.Ворсма прощают долги по ЖКХ
14:21
Как сообщалось ранее, в НООО «Агентство по защите прав потребителей» обратился житель г.Ворсма Павловского района Нижегородской области гр.Н., который сообщил о том, что к нему на домашний адрес пришло уведомление от коллекторского агентства «Магура» с требованием об уплате денежных средств за якобы просроченную задолженность за коммунальные услуги. 

Председателем НООО «Агентство по защите прав потребителей» было направлено обращение в адрес МУП «Ворсменское МПП ЖКХ» с просьбой разъяснить в письменном виде основания данных требований, а также, за какие именно услуги подлежат взысканию денежные средства.

Сегодня был получен ответ на данное обращение от директора МУП «Ворсменское МПП ЖКХ» Егорова А.В., в котором он сообщает, что МУП «Ворсменское МПП ЖКХ» занимает доминирующие положение на рынке услуг по водоснабжению в пределах территории МО г.Ворсма. Других источников водоснабжения в городе и в ближайших населённых пунктах не имеется. Таким образом, обеспечение холодной питьевой водой населения, проживающих в индивидуальных жилых домах производится по центральному водопроводу и внутригородским водопроводным сетям МПП ЖКХ по присо
 динённой сети в жилое помещение, либо через водоразборную колонку. Дом гр.Н не имеет присоединённой сети к центральному водопроводу, т.е. водоснабжение производится через водоразборную колонку. Поэтому сложился долг, который был передан в коллекторское агентство«Магура». В данный момент установлено, что гр.Н с 2008 года пользуется скважиной, поэтому было оформлено заявление в коллекторское агентство «Магура» об отзыве суммы задолженности гр.Н.

Хотелось бы отметить, что очень радует факт того,что директор МУП «Ворсменское МПП ЖКХ» Егоров А.В. узнал, что водоснабжение может осуществляется через личную скважину, возможно в будущем он узнает, что водоснабжение может осуществляться через другие источники – например колодцы. Что мешало ранее директору МУП «Ворсменское МПП ЖКХ» разобраться с ситуацией с начислением незаконной задолженности гр.Н, который неоднократно обращался к сотрудникам МУП «Ворсменское МПП ЖКХ» о решении данного вопроса, остаётся только догадываться.

НООО «Агентство по защите прав потребителей» выражает искреннюю благодарность директору МУП «Ворсменское МПП ЖКХ» Егорову А.В. за отзыв незаконно начисленной суммы задолженности гр.Н. коллекторским агентством «Магура».


Памятка потребителю: Навязывание оплаты неиспользуемых коммунальных услуг.

В случае если Вам начислен долг за коммунальные услуги, которыми вы не пользуетесь, нужно:

1. Написать письменную претензию, приложить к данной претензии документы, подтверждающие факт неиспользования коммунальныхуслуг (в описанной выше ситуации достаточно договора о бурении скважины на территории вашего домовладения). Письмо отправляете поставщику коммунальных услуг – заказной почтой с уведомлением.

2. В случае не ответа на претензию в течение 10 дней с момента вручения, либо неудовлетворения претензии - подаётся исковое заявление.

Данные рекомендации освободят Вас от незаконных начислений долгов поставщиками коммунальных услуг и от коллекторских агентств, к услугам которых в последнее время очень часто прибегают поставщики коммунальных услуг.

По материалам: http://agentstvo-zpp.ru/
Просмотров: 4362 | Добавил: vorsma | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Погода
Ворсма
rp5.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright VORSMA.INFO © 2017