Среда, 26.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
За последний год Вам стало жить....
Всего ответов: 264
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Слушается дело о банкротстве ОАО “ПИЗ”
Слушается дело о банкротстве ОАО “ПИЗ”
12:38

Едва начавшись, завершилось в Павловском городском суде первое заседание по делу Екатерины Баландиной, которую обвиняют в причастности к банкротству ОАО «Павловский инструментальный завод». Столь коротким процесс получился ввиду отсутствия в зале потерпевшего, он не явился на слушание дела из-за того, что находится за пределами России.

Судья согласилась с требованием государственного обвинителя отложить рассмотрение иска до того времени, когда в зале будут присутствовать и обвиняемый, и потерпевший, сославшись на информацию, что потерпевший через несколько дней все-таки прибудет в Павлово, так как повестка ему вручена.

Есть также другие препятствия для ведения дела. В частности, не получена выписка из реестра предприятий с указанием точной даты ликвидации ОАО «ПИЗ», банкротству которого якобы способствовали действия подсудимой.

Судья отклонила просьбу адвоката Баландиной, просившего освободить его подзащитную под подписку о невыезде. К сожалению, доверие к потерпевшей у суда потеряно, так как ее недавно задержали в Москве через пять лет ее укрывательства от правосудия по фиктивным документам на съемной квартире, где она вела затворнический образ жизни.

Обвиняемую привезли в Павлово на суд из областного следственного изолятора. На заседание пришли ее родители и группа поддержки, которую составляют земляки, бывшие работники инструментального завода. Они уверены, что на Баландину хотят спихнуть чужие «заслуги» в банкротстве предприятия. Екатерина стала пешкой в игре профессиональных рейдеров, растащивших по кускам известный по всей России и за ее пределами завод по выпуску шоферского инструмента.

Как рассказали люди, находящиеся в курсе событий с самого начала, Баландина вынуждена была скрываться от суда, так как на заседании, после которого она исчезла, ей передали предупреждение, если будет упираться, то никогда не выйдет на свободу из тюрьмы. Ей грозил девятилетний срок.

История развала Павловского инструментального завода подробно представлена в газете «Нижегородские новости» от 30.06.2010г. Правда, в материале нашло отражение не всё.

Акционерное общество «ПИЗ» признали банкротом 25 ноября 2003 года, хотя фактически тремя месяцами раньше, а именно 28 августа 2003 года такого предприятия уже не было. Его со всем имуществом из 56 объектов стоимостью по бумагам в 22 миллиона рублей (на самом деле – в 147 млн. руб.) переименовали в ОАО «СМИ» и благополучно раздробили на 21 фирму – ООО, зарегистрировав их в Гороховецком районе, то есть за пределами Нижегородской области. Кто проделал такую рокировку? Кто-то очень шустрый, но мало верится, что он в столь нешуточном деле обошелся без руководителей. Ведь даже несведущему человеку понятно, что стоимость 56 недвижимых объектов, в числе которых профилакторий «Солнечный», двухэтажная гостиница, три котельных, две электроподстанции, стадион и многое другое, явно занижена в несколько раз. Так турбаза в Заречье ушла в частные руки за 500 тысяч рублей.

Имущество распродавалось, но из вырученных денег ничего не досталось выброшенным на улицу рабочим. И по сей день долг по зарплате не погашен, он составляет 7,3 млн. рублей. Инициативная группа людей из уволенного коллектива продолжает искать справедливость в кабинетах чиновников, депутатов и правоохранительной службы.

Бывшие работники завода СМИ уверены, что разбазаривание предприятия готовилось заранее. Они рассказали историю, которую придумывать просто нет смысла.

Маленькая фирма в городе Вольске на Волге, имеющая официально копеечный уставной капитал 10000 рублей, смогла каким-то образом выписать вексель на 23 млн. рублей. Зачем? Затем, чтобы под его залог купить 51 процент пакета акций завода «Гидроагрегат». Авантюра не проскочила, ее вовремя раскусили на указанном предприятии, докопались до основателя Вольской фирмы и его окружения. Как оказалось, ниточки привели к бывшему работнику «Гидроагрегата», к тому, который впоследствии стал внешним управляющим ОАО «ПИЗ». Хочешь – не хочешь, а вывод складывается сам собой: не удалось нажиться на банкротстве одного завода, взялись за другой.

Более 175 писем из разных ведомств и госучреждений получены в ответ на обращения коллектива завода. Перечень их с номерами и по датам отправки-получения занимает несколько листов. Заявители пытаются привлечь внимание к проблеме, а им отвечают: то «завод работает», то «денег на счетах не обнаружено». Неувязка получается: если работает, то какое-то движение средств должно быть.

Сейчас среди бывших работников инструментального завода ходят слухи, что двое из рейдерской группы прикупили заводик по производству инструмента в одной из юго-восточных стран. Основания для разговоров есть. В январе 2009 года на территорию ООО «СМИ» поступили два контейнера с некачественными изделиями без клейма, позже их проштамповали знаком Павловского завода. Те, кому наплевать на репутацию мастерового города, благополучно продолжают свою деятельность.

Не верят павловчане, что завод с громадным историческим прошлым, с признанным мастерством его кадров, известный во всех бывших союзных республиках, удалось в одиночку обанкротить одной злоумышленнице. «Поймали ерша, а выдают за щуку», – говорят люди.


эксклюзив с сайта Селяне.ру http://seliane.ru/ 

Просмотров: 574 | Добавил: Severus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Good to see a tlnaet at work. I can't match that.

1  
Уже не эксклюзив :))
Статью распечатали и передают по рукам среди бывших работников инструментального завода, тема затрагивает многих ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Погода
Ворсма
rp5.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright VORSMA.INFO © 2017