Воскресенье, 23.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
За последний год Вам стало жить....
Всего ответов: 264
Главная » 2009 » Февраль » 9 » Концерн Saint-Gobain (Франция) открыл в Нижегородской области общественную приемную по вопросам экологии
Концерн Saint-Gobain (Франция) открыл в Нижегородской области общественную приемную по вопросам экологии
17:30
Концерн Saint-Gobain (Франция) открыл общественную приемную по вопросам охраны окружающей среды в Павловском районе Нижегородской области. Специалисты компании по безопасности труда и экологии готовы ответить на вопросы и выслушать пожелания павловчан. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Мы видим, что люди всё больше задумываются над тем, как промышленное производство влияет на окружающую среду. Мы накопили огромный опыт, который позволяет наилучшим образом совместить технологию и экологию. Общественная приемная даст нам возможность рассказать об этом опыте", - заявил руководитель бизнес-подразделения "Гипс" ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" Николай Троицкий.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 24 сентября 2008 года одобрил предоставление статуса приоритетного двум проектам концерна Saint-Gobain (Франция), реализация которых намечена на территории региона.

Первый из проектов предусматривает разработку и эксплуатацию Гомзовского гипсового карьера, реализацией которого займется аффилированная с Saint-Gobain компания BPB (Англия). Объем инвестиций в реализацию проекта оцениваются в 320 млн. рублей.

Одновременно с этим ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" намерено реализовать в Павловском районе области проект по строительству завода по производству гипсокартона с общим объемом инвестиций в 2,4 млрд. рублей.

Часть населения Павловского района отнеслось к идее реализации проекта негативно. В ноябре 2006 года в Павлово более 300 человек вышли на несанкционированный митинг против организации разработки гипса в окрестностях города. Митингующие высказали свою озабоченность тем, что в результате реализации проекта экологическая и экономическая обстановка в районе ухудшится.

В мае 2007 года из городов Павлово и Ворсма до села Гомзово к месту предполагаемых разработок гипса был даже совершен Пасхальный крестный ход и отслужен молебен Покрову Пресвятой Богородицы с водружением Креста. Жители надеялись, что молитва поможет предотвратить разработку гипсового месторождения.

В правительстве области действия митингующих называли политической провокацией, а губернатор Валерий Шанцев отмечал, что компания Saint-Gobain "никогда не нарушала экологического равновесия и поддерживала высокий уровень экологии на ближайших территориях".

Просмотров: 1736 | Добавил: Pusher83 | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 161 2 »
16  
Экология в последние 20 лет ухудшилась более чем на 40%, стоит призадуматься, возможно хоть это немного поможет

15  
У вас RSS в кривой кодировке!

14  
Экология конечно же прежде всего, потому что от нее многое зависит в окружающей среде.

13  
Митингующие высказали свою озабоченность тем, что в результате реализации проекта экологическая и экономическая обстановка в районе ухудшится.

12  
Экологическик проблемы должны быть на первом месте.

11  
Я считаю что это правильное решение.

10  
СПасибо за информацию, наверное это к лучшему.

9  
Я согласна с Карлом.

8  
Это нужно было сделать давно, экология это самое главное.

7  
классно! особенно во время кризиса нельзя забывать о экологии!

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Погода
Ворсма
rp5.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright VORSMA.INFO © 2017