Понедельник, 24.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Ворсмы » Досуг » Свободный форум » Кулинария! (Скоро Новый год!)
Кулинария!
ВадимДата: Пятница, 19.12.2008, 19:28 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 9
Статус: Offline
Бараноff. поверь старому пирату, Советское шампанское (Н.Н., Екатеринбург, Питер, далее все) - брага! Меня однажды поразил мой инженер, далеко не пацан, который сказал: Я думал, что шампанское только новосибирское бывает. Впрочем, водку глушил - нормуль.
 
БараноffДата: Суббота, 20.12.2008, 09:23 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1002
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote
Бараноff. поверь старому пирату, Советское шампанское (Н.Н., Екатеринбург, Питер, далее все) - брага!

А это с какого года? Ведь в советское время оно же не было брагой, я надеюсь?


"Хочешь стрелять - стреляй, а не болтай!"
 
ВадимДата: Суббота, 20.12.2008, 10:37 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 9
Статус: Offline
Всегда было брагой, тут дело в технологии
 
БараноffДата: Суббота, 20.12.2008, 22:07 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1002
Репутация: 21
Статус: Offline
Советское шампанское в период СССР было брагой? Открытие для меня. Теперь буду Цимлянское брать.

"Хочешь стрелять - стреляй, а не болтай!"
 
ВадимДата: Суббота, 20.12.2008, 22:23 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 9
Статус: Offline
Просто советский народ не особо знал про цимлянское, криковское и Абрау Дюрсо. В каждом большом городе, практически, изготавливали Советское - шампанское (ха-ха). А самое козырное из отечественных - цимлянский игристый мускат.

Сообщение отредактировал Вадим - Суббота, 20.12.2008, 22:24
 
БараноffДата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:58 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1002
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote
цимлянский игристый мускат

Спасибо, Вадим, за совет. А какова цена этого козырного?


"Хочешь стрелять - стреляй, а не болтай!"
 
KleoДата: Воскресенье, 21.12.2008, 17:02 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2892
Репутация: 25
Статус: Offline
ой, а я вчера коньячок купила, 4-летней выдержки, Юбилейный аист.Кто-нибудь пробовал? Ваше мнение?

я не знаю зачем жить, но зато знаю, почему нельзя умирать
 
ВадимДата: Пятница, 26.12.2008, 19:32 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 9
Статус: Offline
Kleo, предпочитаю из коньяков Otard, Ахтамар, грузинские. Hennessy, ясен хрен. Довольно неплохой был Белый аист, только молдавский, французы какую-то стерильную синтетику из него сделали.

Бараноff, все эти шампанские недорогие. Совок, но по традиционной технологии. Хотя, сегодня с женой бутылку цимлянского муската отпробовали - не то. Что-то не то, а лучше него, я считаю, не было в Совке.

 
Форум Ворсмы » Досуг » Свободный форум » Кулинария! (Скоро Новый год!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2017