Четверг, 27.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arvin_Sloane 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Горячая новость дня. (Горячая новость дня.)
Горячая новость дня.
cmi009Дата: Понедельник, 14.04.2008, 23:27 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 4
Статус: Offline
В понедельник Конституционный суд разрешил прописку в строениях на садовых участках. Это решение стало ответом на иск жителей Краснодарского края, для которых дачные дома были постоянным местом их жительства. Но, восстанавливая права законопослушных граждан, новация, возможно, откроет двери разнообразным злоупотреблениям.

Кто сказал, что на собственной даче нельзя зарегистрироваться и жить? Конституционный суд установил, что ни один законодательный акт не запрещает этого делать. Более того, главный закон страны гарантирует гражданам равенство прав и свобод независимо от места проживания.

Позади три года тяжб и лишений. Юрий Шулевка представляет сразу две семьи. Он сам продал двухкомнатную квартиру, отец - трехкомнатную. Решили жить вместе в только что купленном большом дачном доме. Но районный суд постановил: это дачная постройка, а в ней постоянно проживать нельзя.

В понедельник суд Конституционный признал "не соответствующим Конституции первую статью закона "О садоводческих объединениях граждан", которая ограничивает право граждан регистрироваться в построенных домах. "Признать не соответствующим Конституции Российской Федерации и статьям 19 ч.1 и 2, 27 ч.1 и 55 ч.3, абзац 2 статьи 1 федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в той части, в какой ограничевается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садово-земельном участке, который относится к землям населенных пунктов", - сказал Анатолий Кононов, судья Конституционного суда РФ.

Истец Юрий Шулевка за время судебных тяжб уже стал заправским адвокатом. Поэтому и решение принял спокойно, как профессиональный защитник: "Теперь гражданин, который построил дом на садовом участке, не имеет никаких препятствий для регистрации".

Федеральной миграционной службе сегодняшнее решение Конституционного суда прибавит работы. Потребуются дополнительные силы для организации различных проверок. В ФМС приводят показательные примеры. Так, в Истринском районе Подмосковья, в поселке Румянцево в одном из домов, совсем не высотном, зарегистрированы более пятисот человек. А в обычном сельском доме №5 деревни Медведки - аж три с половиной сотни, что противозаконно. Введение новых правил, как полагают инспекторы, приведет к тому, что вокруг крупных городов будут возникать целые поселки таких нелегальных коммун.

 
БараноffДата: Среда, 16.04.2008, 14:57 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1002
Репутация: 21
Статус: Offline
Надо будет теперь у друга на даче прописаться, всё-равно там летом очень часто отдыхаем))))

"Хочешь стрелять - стреляй, а не болтай!"

Сообщение отредактировал Бараноff - Среда, 16.04.2008, 14:58
 
KleoДата: Среда, 16.04.2008, 15:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2892
Репутация: 25
Статус: Offline
а что,хороший закон

я не знаю зачем жить, но зато знаю, почему нельзя умирать
 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Горячая новость дня. (Горячая новость дня.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2017