Пятница, 21.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arvin_Sloane 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » часть 4 (...)
часть 4
cmi009Дата: Среда, 26.03.2008, 09:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 4
Статус: Offline
Так может быть, продовольственная программа должна стать главной в стране? Необходимо создать продовольственный комитет и начать денежные вливания в сельское хозяйство? У нас есть министерство сельского хозяйства, которое этим и должно заниматься. Просто, наверное, его работа не очень эффективна. Поэтому, посмотрим, появится ли оно в новом составе правительства. Да вообще, очень интересный вопрос, кто появится в новом составе правительства. Просто хотелось бы, чтобы уже сейчас он был решен. Чтобы не теряла страна время на раскачку и вот эти кадровые игры. Потому что решать проблемы надо уже сейчас. Нельзя медлить, потому что экономика – она не может ждать. Это довольно капризная дама.
Я хочу еще раз объяснить, что высокая цена на нефть на самом деле не так выгодна, как кажется гражданам. Она как раз, наоборот, невыгодна. Она же наши с вами деньги выкачивает из наших с вами карманов в недра крайне неэффективно используемого бюджета. Это надо четко понимать, потому что многие страшно переживают из-за того, что безумна цена подключения в России. Я во многих странах мира работал. Нигде такого безобразия, такого монстра, такого чудовища, как РАО ЕЭС, больше нет. И здесь надо поблагодарить Чубайса с товарищами. Конечно, большего безобразия, большего удара по развитию экономики России, чем РАО ЕЭС, придумать невозможно.
Теперь объясняю, в чем проблема высокой цены на нефть. Исходя из высокой цены на нефть, конечно, всегда будут большие инфляционные процессы. Почему? Цены на все будут расти. Ведь нефть лежит в основе всего. Она входит составной частью практически в любое изделие, то есть от этого никуда не деться. Поэтому постоянно получается рост затрат. Притом, он все время опережает рост цен. Исходя их этого, у компаний возникает психологическая неуверенность и они всегда стремятся чуть повысить цену. Такая начинается гонка. Поэтому деньги из наших с вами карманов подсасываются. Частично они идут в нефтяные корпорации, а частично они идут в бюджет. А куда они идут из бюджета? Вопрос эффективности этого использования. Но чем больше денег у нас с вами забирают из кармана, тем меньше у нас шансов самим куда-то вкладывать. Отсюда возникает проблема. Совершенно ясно, что вся дороговизна вытекает из лавинообразного роста взяточничества. Как это остановить? Боюсь, что на это надо десятки лет. Хочется жить в честной стране? Ну, я вам рассказывал, как с этим надо бороться. Для этой цели надо бороться с коррупционными механизмами, которые есть в стране. Надо восстанавливать независимость судебной системы. Надо задавать вопросы чиновникам, на какие деньги он живут. Ну, много. Надо платить честные зарплаты милиционерам и государственным служащим. Не те, которые им платят, а так, чтобы с них можно было спрашивать. Надо вести жесточайший контроль общества над всем этим. Весь мир будет завидовать, но для достижения цели необходима политическая воля и профессионализм. Профессионалы в системе есть. Дело за политической волей!
В принципе, в России феноменальные возможности для развития собственного бизнеса. Если всего лишь постепенно скидывать с него оковы. Потому что талантливее нашего народа, конечно, сложно найти. Потому что, несмотря на такой бешеный гнет, мы все равно пытаемся выжить, еще чем-то заниматься, еще что-то делать. За это честь и хвала.
Владимир Соловьев
 
wodonagrevДата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за отличную тему на Вышем форуме!

Добавлено (03.05.2009, 17:37)
---------------------------------------------
Спасибо за отличную тему на Вышем форуме!

 
Mr_JokerДата: Понедельник, 04.05.2009, 09:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Репутация: 20
Статус: Offline
Понеслась.... Опять правительство во всем виновато)))) Все на баррикады!!!!!!!!!!!!!!!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » часть 4 (...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2017