Вторник, 25.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arvin_Sloane 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » часть 3 (...)
часть 3
cmi009Дата: Среда, 26.03.2008, 09:33 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 4
Статус: Offline
Есть яркий пример этого конфликта интересов. Если кто-то заинтересовался бы кризисом цен и интересами господина Гордеева, на многие вопросы нашлись бы ответы. У нас есть яркий пример – Медведев. Взял, дал по башке, три часа. Здесь все пойдет по-другому. И есть другой бизнес, где постоянный жесткий контроль, наезды, отвлечение денег. Срочно нужна масштабная разбюрократизация.
Многие спрашивают по поводу валюты. Останется ли, исчезнет ли доллар. Нет, доллар, конечно, никогда не исчезнет. И звучат глупости об объединении доллара с канадской валютой, с мексиканской – создание единой, альтернативной валюты. Это как если прямо сейчас объединится ОПЕК с Россией. Конечно, нет. Почему невозможны эти объединения? Потому что один из самых важных инструментов финансовой политики – это возможность печатать деньги. И дать этот механизм, этот станочек кому-то в руки, это то же самое, что потерять свой экономический суверенитет. Поэтому надеяться, что Канада и Мексика сознательно потеряют свой экономический суверенитет – это вряд ли разумно.
Вы посмотрите, к чему привело объединение больших территорий в единой валюте? Ведь объединение, например, Европы и введение евро привело к колоссальному росту цен и потере привлекательности европейского континента как для инвестиций, так и для туристической активности. Почему сейчас все стонут от слабого доллара? Да потому что стало выгодно покупать все, что производится в Штатах, стало выгодно ездить отдыхать в Штаты и стало невыгодно все то же самое делать в Европе. Потому что по отношению к Европе, особенно Англии, Америка стала просто бесплатной страной. И они этим вовсю пользуются. Когда-то этот прием по отношению ко всему миру использовали японцы. Когда-то они держали свои йены низкими и слабыми, за счет чего их автомобильное производство страшно развивалось, потому что их машины стоили, ну просто как орехи. Именно поэтому для нас настолько опасно, когда слишком дорогой рубль. Слишком дорогой рубль – это значит, что мы свое не можем никому продать. Потому что мы будем неконкурентоспособны на мировых рынках. Это тоже все не так просто.
Можно ли спрогнозировать, как изменятся цены на продукты питания в ближайший год? Ну, очевидно, что продуктам питания деться некуда, цены, конечно же, будут расти. Чтобы избавиться от их роста, что необходимо? Ну, вот смотрите. У нас есть розничные сети. На каждом этапе появляются гигантские накрутки. Например, для того, чтобы разместить товар в магазинах, большинство розничных сетей берут деньги с производителя. Мало того, они и дальше делают следующие накрутки. Они теперь выдумывают, что компания-производитель должна оплачивать продавцов, выносящих этот товар. Таким образом, что получается? Что идет постоянная накрутка на товар. С учетом еще колоссальной монополизации, хотя надо отметить, что антимонопольный комитет там до сих пор так и не видит сговора. Поэтому, естественно, первое - борьба со сговором. Второе, разбюрократизация, чтобы чиновники не брали взятки. И третье – государственная помощь. Сельскому хозяйству, конечно, необходима государственная помощь, потому что ни в каком другом случае оно не будет конкурентоспособным.
А затем, еще такой важный момент. Ну, откуда у нас появится сельскохозяйственная продукция? Вот когда Медведев серьезно занимался национальным проектом «Сельское хозяйство», пошел какой-то сдвиг. Но здесь, посмотрите: земли много, людей, работающих на земле, гораздо меньше. Народ спивается. Земли покупают, даже сельскохозяйственного назначения, и переводят их черт знает во что. Ведь на земле еще надо уметь работать. Необходимо не только желание, но еще и навыки, умение, знания. А здесь в России не все так хорошо. Точнее, очень даже плохо. Вот если нашу экономику очистить от всей этой чешуи, как правило, бюрократической, конечно, она будет гораздо эффективнее и лучше себя чувствовать.
 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » часть 3 (...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2017