Среда, 26.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arvin_Sloane 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Для должников - граница на замке (01.02.08)
Для должников - граница на замке
DesperadoДата: Пятница, 01.02.2008, 23:55 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 9
Статус: Offline
Норма, вступающая в силу с 1 февраля, серьезно усложнит жизнь должникам. Просроченные ли это платежи по кредиту или уклонение от выплаты алиментов или штрафов - теперь судебные приставы вправе без согласия задолжавших вскрывать их квартиры, описывать и изымать имущество. Недобросовестным гражданам придется изменить и планы на отпуск - выезд за границу неплательщикам закроют. В Мурманской области сумма долгов соизмерима с региональным бюджетом.

- Здравствуйте! Судебные приставы, дверь в подъезд откройте, пожалуйста.

- Я не открою!

Теперь судебным приставам не нужно мерзнуть под дверью, чтобы попасть в квартиру должника. Новый закон, вступивший сегодня в силу, позволяет описать и изъять имущество без согласия владельца. Достаточно иметь на руках судебное постановление и двух понятых, чтобы вскрыть дверь в квартиру злостного неплательщика.

"Если ты должник, у тебя была масса возможностей погасить свой долг. Смотрите сами - человек занял деньги, не отдал. Затем повестка в суд - не отдал, судебное разбирательство - не отдал, решение принято - не отдал, обжалование - не отдал, пристав возбудил производство - не отдал", - рассказывает заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Мурманской области Павел Ширяев.

Только в прошлом году приставами Мурманской области было возбуждено 840 тысяч исполнительных производств: получается, по одному на каждого жителя региона. Общая сумма долгов 14 миллиардов - сравни местному бюджету.

- Сумму долга оплачиваем, и можете ехать, куда хотите.

С первого февраля перед должниками закрыта граница. Алиментщики, должники по кредитам, штрафам или имеющие долг по квартплате, как Лариса Иванова, выехать за рубеж не смогут.

"Пришла разобраться, что это такое, а мне, оказывается, границу закрывают за долг по квартплате, - возмущается Лариса Иванова. – Ужас! Что делать? Я через две недели еду в отпуск".

Об ограничении права на выезд должника сначала предупредят повесткой и, если не последует реакции, внесут в черный список на всех погранпостах Российской Федерации.

"Вот десятки постановлений об ограничении выезда за пределы Российской федерации, которые ежедневно направляются в пограничную службу для ограничения выезда должников", - показывает Екатерина Кравчук, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Октябрьского округа Мурманска.

В Мурманской области, граничащей со Скандинавией, это будет очень эффективный метод взыскания долгов, считают приставы. А туроператоры уже начали подсчитывать убытки, среди их клиентов - немало задолжавших.

"Уважаемый должник, извещаем вас о сумме долга по квартплате" – SMS-сообщения похожего содержания в скором времени получат все злостные неплательщики. В службе судебных приставов решили использовать любую возможность напомнить о непогашенном долге, в том числе и с помощью мобильной связи.

 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Для должников - граница на замке (01.02.08)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2017