Четверг, 20.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arvin_Sloane 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Избиратели предпочитают позитив (31/01/2008)
Избиратели предпочитают позитив
DesperadoДата: Четверг, 31.01.2008, 19:23 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 9
Статус: Offline
В Армении набирает обороты президентская гонка. Главу государства там будут выбирать уже в феврале. В отличие от Соединенных Штатов, в Армении есть явный фаворит, тем не менее никто из кандидатов выбывать из борьбы не намерен.

Предвыборная президентская гонка в Армении - в самом разгаре. Девять официально зарегистрированных кандидатов ведут борьбу за высшую государственную должность в стране. Они представляют весь спектр политических сил, но, пожалуй, фаворит гонки - и в этом сходятся не только социологи, но и признают сами претенденты - действующий премьер Серж Саркисян. В его руках главные козыри, которые не могут не повлиять на мнение более двух миллионов избирателей Армении. Последние годы экономика демонстрирует завидный рост - на 12-13%, а 2007 год, когда на парламентских выборах победила Республиканская партия и ее лидер Саркисян стал премьер-министром, вообще оказался рекордным - почти 14% роста ВВП.

"Вы все меня знаете. Когда я еще был министром внутренних дел и национальной безопасности, впервые в истории перед судом предстал министр Сирадегян. Я буду и в дальнейшем бороться с коррупцией. Вперед - к гордой, победившей Армении!" - заявил Серж Саркисян.

Лозунг предвыборной гонки Сержа Саркисяна: "Вперед, Армения!". Его слова о созидании, прогрессе, развитии экономики находят поддержку на многотысячных митингах, тем более что они подкрепляются повышением пенсий - на 60% - и ростом денежных доходов населения.

Стратегия оппозиционных кандидатов проста: они все критикуют власть. Но, пожалуй, на этом их сходство заканчивается. Единства в рядах оппозиционеров не наблюдается. Порой они сами становятся объектами для критики.

Один из кандидатов, бывший президент Армении Левон Тер-Петросян, например, вынужден постоянно оправдываться за разруху и провалы в экономике во время его президентства в 90-е. Люди еще не забыли, как трудно им жилось тогда, о чем и напоминают этому кандидату на митингах.

Для России Армения - стратегический партнер на Кавказе, и речь идет не только о политической и военной составляющих сотрудничества, но и об экономическом взаимодействии. Из трех миллиардов долларов зарубежных инвестиций в Армению треть принадлежит российскому капиталу. В 2008 году планируется перезапустить пять армянских предприятий, переданных России по соглашению "Имущество взамен долга" и довести товарооборот между странами до миллиарда долларов.

Действующая власть стремится сохранить экономический рост в Армении и продолжить развивать сотрудничество с Россией - такова предвыборная платформа Сержа Саркисяна. И в этом случае вряд ли возможен вариант какой-либо "бархатной" революции, как на Украине, в Киргизии или Грузии, ведь простые избиратели в Армении не хотят глобальных социальных потрясений. Они, скорее, предпочтут позитив и здравый смысл, чем отрицание и неизвестность, тем более что люди верят не обещаниям, а конкретным делам. Это они, по всей видимости, и продемонстрируют 19 февраля в Армении, заполняя избирательные бюллетени.

 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Избиратели предпочитают позитив (31/01/2008)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2017