Четверг, 27.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arvin_Sloane 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Тбилисский суд арестовал имущество "Имеди" (25.01.2008)
Тбилисский суд арестовал имущество "Имеди"
DesperadoДата: Пятница, 25.01.2008, 17:26 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 9
Статус: Offline

Городской суд Тбилиси арестовал имущество телекомпании "Имеди", учредителем которой является бизнесмен и бывший кандидат на пост президента страны Бадри Патаркацишвили.

По информации суда, Генеральная прокуратура Грузии обратилась с ходатайством об аресте имущества в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Б.Патаркацишвили. Бизнесмен обвиняется в заговоре с целью свержения властей Грузии, в подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта.

Уголовные дела против экс-кандидата в президенты Грузии были возбуждены на основании аудио- и видеозаписей его беседы в Лондоне с одним из высокопоставленных чиновников МВД Грузии Ираклием Кодуа.

Судя по этим записям, Б.Патаркацишвили выразил готовность заплатить И.Кодуа 100 млн долл. за "нейтрализацию" министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и обсуждал с силовиком организацию беспорядков во время выборов президента страны 5 января 2008г.

По ходатайству Генеральной прокуратуры, 16 января с.г. Б.Патаркацишвили, каторый, по некоторым данным, скрывается сейчас в Великобритании, был заочно приговорен судом Тбилиси к 2 месяцам предварительного заключения.

На недавних президентских выборах Б.Патаркацишвили набрал около 6% голосов и занял третье место. На протяжении всей избирательной кампании бизнесмен находился за пределами Грузии, поскольку не получил гарантий свободы от правительства страны.

Это уже второй арест имущества телекомпании, первый имел место в ноябре 2007г., когда в Тбилиси были разогнаны митинги оппозиции. Тогда в здание "Имеди" ворвался спецназ, вещание телеканала было прервано, а на его имущество и лицензию суд наложил арест. По информации руководства телеканала, во время штурма была уничтожена или похищена существенная часть аппаратуры ТВ. "Имеди" возобновила работу спустя месяц в ограниченном режиме.

 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Тбилисский суд арестовал имущество "Имеди" (25.01.2008)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2017