Пятница, 28.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arvin_Sloane 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Первым делом - самолеты (25.01.2008)
Первым делом - самолеты
DesperadoДата: Пятница, 25.01.2008, 17:25 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 9
Статус: Offline
Все решения по обеспечению военнослужащих жильем подлежат обязательному выполнению. Такое распоряжение Дмитрий Медведев дал участникам совещания, которое состоялось сегодня в Воронеже. Одной военной тематикой первый вице-премьер не ограничился - в ходе визита он дал путёвку в жизнь новому гражданскому грузовому самолету.

Этот момент в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе называют особо торжественным. Фотографии обещают в музей отдать. Первый вице-премьер вручает сертификат на производство широкофюзеляжного грузового самолета ИЛ-96 400Т. Все происходит в цеху, и самолет тут же. "Желательно, чтобы такие события происходили в жизни ВАСО как можно чаще. И слава, которая раньше была у воронежского объединения, была восстановлена, засияла заново. К этому есть все предпосылки. Есть финансовые предпосылки, есть экономические предпосылки. Конечно, для этого нужно много трудиться. Программа напряженная, но я уверен, что все получится", - заявил Медведев.

Что представляет собой самолет изнутри, Медведеву тоже показали. Этот Ил-96 сможет перевозить грузы до 92 тонн. Модернизированный комплекс авионики - отечественный. Большая часть заказов здесь - гражданские. Оборонные связаны с транспортным самолетом ИЛ-112. Его начнут строить в середине 2008 года. Но его возможности уже изучают в Воронежском военном авиационном инженерном университете. Медведев побывал сегодня тут на двух занятиях, в том числе по основам авиационной техники. Зашел также в казармы, где не только кровати, но и тренажеры. А живут здесь не только курсанты, но и несовершеннолетние воспитанники. И с ними был разговор, в том числе про футбол.

Выставка фотографий, устроенная здесь же, была специализированной. На снимках - дома для военных. Предстоящие три года только в университете надеются еще на 450 квартир. И, похоже, небезосновательно. На совещании Медведев обозначил уже принятые решения: "Мы договорились об увеличении темпов строительства жилья для военнослужащих с учетом действия тех механизмов, которые апробированы в ходе работы над программой 15+15. Будут созданы специальные экспериментальные площадки по строительству жилья для военнослужащих во всех военных округах с учетом того опыта, который имеется в ходе работы над национальным проектом. По всем этим позициям решения приняты. В ряде случаев необходимо издать нормативный акт, и эти решения подлежат безусловной реализации".

В общем, опыт нацпроектов будет использован и при решении жилищной проблемы военнослужащих. Это было поручение Путина и итог трех больших совещаний под руководством Медведева в Москве, Калининграде и Мурманске. Наработки нацпроектов будут полезны и для военной медицины, и для военного образования, которое, похоже, не будет только обучением для мужчин. "Вот работу с девочками в качестве обучающихся вы не рассматривали в качестве возможного направления работы Министерства обороны по образовательной проблематике?" – спросил первый вице-премьер. И получил ответ от министра обороны РФ Анатолия Сердюкова: "У нас есть такая необходимость. Потому что ряд офицеров проходят службу в достаточно далеких регионах, где нет возможности получить хорошего образования. Есть девочки, у которых отцы погибли при исполнении своих служебных обязанностей. Мы решили и о них тоже подумать".

Губернаторы в присутствии Медведева попросили Минобороны упростить передачу ведомственных земель под жилищное строительство. Министр не возражал. Еще сразу несколько выступающих говорили, что принятые решения позволят навсегда забыть о тяжелых 90-х. "Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы вот такое феодальное содержание армии, частей, кораблей, о котором вы говорите, навсегда осталось в прошлом. Потому что в противном случае мы просто потеряем Вооруженные силы", - заметил Дмитрий Медведев.

Именно поэтому, сказал первый вице-премьер, предложения по итогам сегодняшнего совещания он хочет увидеть на своем столе в течение двух недель. Впрочем, часть предложений была сформулирована уже сегодня. Лучшие преподаватели и курсанты военных вузов будут получать адресную поддержку, совершенствоваться будет и зарплата военных медиков. И тут тоже трудно не заметить использования опыта национальных проектов.

 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Первым делом - самолеты (25.01.2008)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2017