Пятница, 28.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arvin_Sloane 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Дерзкое покушение закончилось провалом (25.01.2008)
Дерзкое покушение закончилось провалом
DesperadoДата: Пятница, 25.01.2008, 17:24 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 9
Статус: Offline
В Астрахани в среду вечером была совершена попытка убить человека, который расследовал дела особой важности. Следователь Ковалёв возглавлял спецгруппу при прокуратуре. Круг её интересов очерчен предельно жестко - это борьба с коррупцией. В производстве Ковалева уголовные дела по обвинению начальника местного УБОП и ряда бывших астраханских руководителей в причастности к икорной мафии. Получив ранение в плечо, следователь уцелел и смог к тому же задержать подозреваемых. А буквально за два часа до ранения он давал интервью корреспонденту ВГТРК.

Сейчас старший следователь Евгений Ковалев находится под усиленной охраной в реанимации астраханской городской больницы. Медики говорят, что его состояние тяжелое, но стабильное. Наемники напали на Евгения Ковалева во дворе его дома. Около часа ночи он вернулся с работы. Выстрелы прозвучали у подъезда. Заряд дроби пробил заднее стекло автомобиля и плечо следователя.

Несмотря на тяжелое ранение, Ковалев выбрался из машины и пустился в погоню за двумя убегающими молодыми людьми. Два выстрела в воздух из табельного оружия остановили беглецов. Держа подозреваемых на прицеле, следователь вызвал подмогу и "скорую помощь".

По тревоге был поднят весь личный состав астраханских правоохранительных органов. Нашли третьего подозреваемого.

Задержанных сняли со спины. В кабинете следователя с ними общался Эдуард Петров - автор программы "Честный детектив". Один из подозреваемых в покушении на жизнь следователя, по оперативной информации, имеет прямое отношение к астраханским криминальным сообществам "Русский клуб" и "Татарский профсоюз". С ними же тесно связан и бывший начальник астраханского Управления по борьбе с оргпреступностью Ренат Салехов, которого арестовали в октябре прошлого года. Бригаду, расследующую деяния Салехова и его подчиненных, возглавлял именно Евгений Ковалев. "Он у нас расследует дело по обвинению начальника УБОП Салехова Рената Фаридовича в совершении ряда тяжких должностных преступлений, а также проверяет его причастность к совершению ряда заказных убийств", - пояснил Константин Уськов, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

О том, что ему угрожают люди из окружения начальника УБОП, Евгений Ковалев говорил и во время интервью программе "Честный детектив". Оно записано за два часа до покушения. "При задержании Салехова лично мне высказывались угрозы убийства, были намеки на то, что данное уголовное дело не стоит расследовать объективно, что он все равно выйдет из тюрьмы и каким-то способом отомстит", - говорил Евгений Ковалев, старший следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Астраханской области.

Накануне в районном суде Астрахани началось слушание одного из восьми уголовных дел, по которым проходит Салехов. Первое обвинение: на своем внедорожнике он сбил трех человек, двоих насмерть. Кроме того, говорит следователь Ковалев, на совести бывшего начальника УБОП еще несколько тяжких преступлений.

Следствие выяснило: у Салехова несколько домов, собственных ресторанов, кафе и увеселительных заведений, есть даже гостиничный комплекс. То, что покушение на жизнь старшего следователя Евгения Ковалева связано с расследованием уголовных дел Рената Салехова, уверенно говорят и в Москве, в Следственном комитете прокуратуры.

"В данный момент следственная группа, которую возглавляет Ковалев, предъявила обвинение уже по восьми уголовным делам одному из руководителей областного УВД, и у следствия есть все основания предполагать, что это факт или мести, или попытка ликвидировать следователя", - подчеркнул Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В помощь астраханским следователям из Москвы вылетела группа криминалистов и сотрудников Службы собственной безопасности Следственного комитета прокуратуры.

 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Дерзкое покушение закончилось провалом (25.01.2008)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2017