Вторник, 25.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arvin_Sloane 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Дело "Арбат-Престижа" вывело на Могилевича (25.01.2008)
Дело "Арбат-Престижа" вывело на Могилевича
DesperadoДата: Пятница, 25.01.2008, 17:19 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 9
Статус: Offline
По делу "Арбат-Престижа" задержан второй фигурант - некто Сергей Шнайдер. Однако спецслужбам сразу нескольких стран он известен как Семен Могилевич. Только ФБР разыскивает этого человека больше 10 лет по обвинению в отмывании денег и вымогательстве. Накануне Генпрокуратура задержала владельца крупнейшей в России сети косметических магазинов Владимира Некрасова. Его обвиняют в неуплате налогов на сумму 50 миллионов рублей.

Арбат - Петровка - КПЗ. Вот по такому непрестижному маршруту Гендиректор компании "Арбат-Престиж" сутки передвигался под конвоем. В среду вечером оперативники остановили Некрасова у Торгового центра на Красной Пресне и предложили следовать за ними. А вечером в четверг Останкинский суд санкционировал задержание, и парфюмерный магнат был взят под стражу. Вердикт аргументировался тем, что, оставаясь на свободе, Некрасов мог бы уничтожить документы, давить на подчинённых и угрожать свидетелям. Да и вообще мог покинуть страну, используя своё второе гражданство.

"Оставаясь на свободе, может скрыться от предварительного следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также угрожать свидетелям или иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. Он является не только гражданином России, но и гражданином Франции, имеет возможность воспользоваться коррупционными связями в государственных структурах, ему известно местонахождение всей документации, подтверждающей его преступную деятельность, которую он может уничтожить, оставаясь на свободе", - зачитал вердикт судья.

Владельцу парфюмерно-косметической империи вменяется то, что он в 2005 - 2006 годах заключил сомнительные сделки с тремя фирмами-однодневками и увёл от уплаты налогов 17 миллионов рублей. Помимо того, в эти же годы он преднамеренно завышал расходы компании, что в итоге привело к невыплате в бюджет в общей сложности 49 миллионов 511 тысяч рублей. По Уголовному кодексу - это особо крупный размер. Статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Адвокаты и сам Некрасов в недоумении: в чём, собственно, суть претензий?

"Не по законодательству, не по бизнесу покупатель не должен следить за судьбой своего контрагента после того, как он закончил с ним работу. Поэтому претензии, которые предъявили правоохранительные органы, для меня непонятны", - считает Александр Добровинский, адвокат Некрасова.

У самого Некрасова версия происшедшего проста. Её он огласил перед тем, как отправится в камеру: дело инициировали недобросовестные конкуренты.

"Идет передел доходного бизнеса! Это поглощение бизнеса, как еще это можно назвать?! Без предъявления документов в один день арестовывать – не смешно ли это", - заявил генеральный директор компании "Арбат-Престиж" Владимир Некрасов.

Спустя несколько часов после заключения под стражу Владимира Некрасова, круг задержанных по этому делу расширился. Тот же Останкинский суд санкционировал арест Сергея Шнайдера - консультанта одной из трёх фирм-однодневок. Основанием явилось то, что у него в квартире было обнаружено постановление о проведении налоговой проверки компании "Арбат-Престиж".

 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Дело "Арбат-Престижа" вывело на Могилевича (25.01.2008)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2017