Четверг, 27.07.2017
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arvin_Sloane 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Русский вечер в Давосе (25.01.2008)
Русский вечер в Давосе
DesperadoДата: Пятница, 25.01.2008, 17:19 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 9
Статус: Offline
Глобальные проблемы экономики или мастерство российских фигуристов? Делегаты всемирного экономического форума в Давосе на время забыли о своих делах. На швейцарском курорте прошел Русский вечер. Выступление наших чемпионов на льду никого не оставило равнодушным, да и блины с икрой пришлись всем по душе. Россияне всегда внесут свои коррективы даже в самое серьезное мероприятие.

Столько звезд этот лед не видел еще никогда - причем не только звезд спорта. За тем, как Ирина Слуцкая катается под цыганочку, не отрывая глаз, следил Алексей Кудрин, согреваясь глинтвейном - а всего пару часов назад он вел переговоры о вступлении России в ВТО. Где-то рядом - почти все так называемые "капитаны российского бизнеса".

"Воспринимать то, что происходит в нашей стране без того, чтобы чуть-чуть прикоснуться к культуре, в данном случае комбинация культуры и спорта - это очень важно", - говорит Виктор Вексельберг.

Герман Греф - завсегдатай экономического форум, и этот вечер ему есть с чем сравнить. "Такое количество действительно звезд и такое классное выступление – впервые", - признает министр.

"А для чего же мы здесь - у нас было яркое зажигательное шоу, и я думаю, что каждый присутствующий получил массу удовольствия, - говорит чемпионка мира Ирина Слуцкая. - Думаю, что они отвлеклись немного от проблем и от забот, и погрузились в мир искусства и спорта".

Блестяще откатав свой номер, Татьяна Тотьмянина уходит со льда - и мерзнет, - Давос на высоте 1560 метров над уровнем моря, и январским вечером здесь холодно.

"Вообще, когда катаешься на улице, это вдвойне приятно, потому что этот спорт зарождался все-таки на улице", - признается она.

"Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает, - считает олимпийский чемпион 2006 года Максим Маринин. - Замечательное место, мы рады, что сюда приехали и смогли как-то развеять ту будничную обстановку напряженную, которая здесь присутствует".

В соседних домах люди не отходили от окон, а гости старались согреться - варежки и красные шарфы оказались весьма кстати – и, конечно, никто не отказывался ни от русской кухни, ни от водки.

"Вот в данный момент я не думаю о финансовом кризисе, - говорит заместитель председателя правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин. - Я уверен, что такие вещи способствуют пониманию России, как раз искусство, театр в первую очередь говорят о России и доходят до глубины души".

"Мероприятие, свидетелями которому мы были сегодня, - одно из тех, которые могут лучше объяснить нашу душу, наши мысли, наши намерения", - считает Алексей Мордашов, генеральный директор ОАО "Северсталь", член бюро правления российского союза промышленников и предпринимателей.

Россия, конечно, не главная тема этого Давоса. Слишком все увлечены мировым экономическим кризисом и обвалом на фондовых биржах. Но отвлечься от этих грустных тем приглашенные участники форума были, кажется, рады. Холодный альпийский курорт, где привыкли разговаривать на серьезные темы, этим вечером, кажется, стал немного веселей и теплей.

 
Форум Ворсмы » Новости » Россия » Русский вечер в Давосе (25.01.2008)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2017