Террорист- «лингвист» задержан - Форум Ворсмы
Понедельник, 21.05.2012
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arvin_Sloane 
Форум Ворсмы » Новости » Область » Террорист- «лингвист» задержан (новости ПФО...)
Террорист- «лингвист» задержан
DesperadoДата: Вторник, 09.10.2007, 00:03 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Чтобы задержать подозреваемого, сотрудникам милиции пришлось провести масштабную спецоперацию. Было известно, что лже- террористы каждый раз с угрозами звонили из разных телефонов автоматов, но всегда из Сормовского района. Чтобы задержать террориста, у каждого телефона-автомата были выставлены милиционеры в штатском. Усилия увенчались успехом - молодой человек был задержан, можно сказать, с поличным.
Сообщений об угрозе взрыва напомню было 11. Как сообщили сегодня в прокуратуре, задержанный молодой человек признался в совершении всех звонков о заложенном взрывном устройстве в НГЛУ с 20 сентября по 4 октября. В лингвистическом университете сегодня после двух недель ежедневных срывов занятий сегодня наконец-то приступили к нормальной учебе. Задержание лже- террориста- главная обсуждаемая новость

сети нн

romeooneДата: Вторник, 09.10.2007, 09:29 | Сообщение # 2
Генерал-майор
happy вот парень попал! ИНЯЗ расслабился на время!

Но что должно случиться, чтоб звонить 11 раз???? он же представлял, что ему светит за это?? surprised

Pusher83Дата: Вторник, 09.10.2007, 10:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
По моему у парня с головой не все впордяке, чтобы 11 раз звонить )) может в книгу рекордов хотел попасть...

так же все-таки нужно отдать должное нашей доблестной милиции smile чтобы провернуть такую операцию по дежурству у всех будок в сормово )))

БараноffДата: Вторник, 09.10.2007, 11:31 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
А мне его в чём-то жалко, из универа всё-таки выгнали...я тоже на 2-ом курсе, тоже учусь не ахти...но звонить 11 раз я бы не стал точно, себе навредишь, да и людям тоже

"Хочешь стрелять - стреляй, а не болтай!"

DesperadoДата: Среда, 10.10.2007, 00:03 | Сообщение # 5
Сержант
Конечно. Это полная глупость. Представьте себе, что все кого выгнали из универа, работы все будем звонить и говорить о бомбе.
Другое дело, что парень отчаялся и хотел просто отомстить универу, тем самым сорвав занятия.
Ему бы свою энергию, да в нужное русло направить.

Pusher83Дата: Среда, 10.10.2007, 15:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Шутка в тему:
После задержания телефонный террорист потребовал предоставить ему право на последний телефонный звонок....

Нижегородский районный суд решил оставить под арестом телефонного террориста, который на три недели парализовал работу лингвистического университета. Напомним, поймали хулигана в минувшую субботу, в тот самый момент, когда он в очередной, одиннадцатый раз набрал «02» и заявил о заложенной в НГЛУ бомбе. Договорить парень не успел - в ту же минуту на его запястьях защелкнулись наручники, а спустя два дня он сознался во всех десяти случаях «телефонного терроризма». Сотрудники нижегородских спецслужб вздохнули с облегчением.

Задержанный оказался, как и предполагали милиционеры, студентом этого самого вуза. Восемнадцатилетний Владислав Шакутин совмещал учебу на втором курсе иняза и на юридическом факультете университета им. Лобачевского. Как рассказала на суде его мать, он постоянно что-то учил, ложился в три часа ночи и, конечно, сильно уставал. По ее мнению, именно из-за этой непосильной загруженности парня и «переклинило».

- Я поругался с девушкой, и у меня была депрессия, - попытался оправдаться сам Шакутин, пряча глаза.

- У вас что, все десять раз была депрессия? - скептически поинтересовался судья. - Вы же как студент юрфака должны были знать о последствиях своих поступков?

- Я знаю эту статью уголовного кодекса, но в тот момент был в очень тяжелом психологическом состоянии и не соображал, что делаю, - чуть не плача ответил Владислав. - Прошу вас, оставьте меня на свободе. Клянусь больше не преступать закон!

- Передайте сына мне на поруки, нахождение в СИЗО может плохо отразиться на его здоровье! - слезно умоляла и мать «минера». - У него же заболевание сердца и бронхиальная астма… Он рос домашним мальчиком, и пребывание в СИЗО может подтолкнуть его к необдуманным поступкам, вплоть до самоубийства. Я обещаю, что буду хорошо за ним следить.

Однако суд поддержал сторону обвинения и постановил арестовать Шакутина на все время дознания - до 20 октября, полагая, что, оставшись на свободе, студент вновь возьмется за старое. Адвокат парня уже заявила, что будет обжаловать этот вердикт.

- Все нервы он нам истрепал! Слава богу, теперь спокойно поработаем, - радуются спасатели. - А этот умник пусть немножко посидит, о жизни подумает…

Напомним, если «телефонного террориста» признают виновным, ему грозят исправительные работы от года до трех или лишение свободы на срок до трех лет.

Прямая речь
«Он странный мальчик…»
Хотя в инязе Владислав Шакутин отучился всего год, преподаватели его хорошо запомнили.

- Он был очень странным мальчиком, - вспоминают они. - Учился на очень сложном русско-французском факультете, в юридической группе. Не успевал по многим предметам. Отчислили его за неуспеваемость, после второй сессии у него остались «хвосты» почти по всем предметам. Создавалось впечатление, что он совершенно случайно попал в наш университет.

С преподавателями иногда он вел себя неадекватно, плохо воспринимал речь педагога, смотрел всегда иcподлобья, угрюмо, одногруппников сторонился.

KleoДата: Среда, 10.10.2007, 19:04 | Сообщение # 7
Генералиссимус
а мне жалко мальчика...наверное,он просто думал,что другого выхода у него нет.Блин,как все-таки непопулярен у нас в России телефон доверия!Особенно среди молодёжи

я не знаю зачем жить, но зато знаю, почему нельзя умирать

DesperadoДата: Четверг, 11.10.2007, 00:51 | Сообщение # 8
Сержант
Поддерживаю. Нашему народу не хватает культуры. Мы ни как не поймем, что если не будем решать все сами, за нас этого ни кто не сделает.
Может, когда нибудь эта услуга, как телефон доверия заработает в России?

Форум Ворсмы » Новости » Область » Террорист- «лингвист» задержан (новости ПФО...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2012
Создать сайт бесплатно